Das Alternative schulische Angebot (AsA) ist ein gemeinsames Angebot des Sonderpädagogischen Förderzentrums und der Goethe-Mittelschule. AsA ist da für Schülerinnen und Schüler in schwierigen Situationen. Diese Probleme können im Zusammenwirken mit Mitschülerinnen und Mitschülern, Lehrkräften und Eltern entstehen. AsA bietet Beratung und Hilfe durch je eine Lehrkraft beider Schulen an: Frau A. von Schillde vom MSD der Pankratiusschule und Frau Rosenlehner der Goethe-Mittelschule. AsA setzt sich ein dafür ein, dass durch Beratung und Hilfe gemeinsam mit den Jugendlichen Wege zur Problemlösung entwickelt werden. Dadurch sollen vorbeugend das Auftreten von massiven Verhaltensauffälligkeiten und damit einhergehende Schulprobleme verhindert werden.

Mitarbeiterin im MSD:

Alessia von Schillde

Kontakt:

Schulbüro Pankratiusschule

Telefon 0821/ 324 3671

Hier erhalten Sie grundlegende Informationen zum Mobilen Sonderpädagogischen Dienst.