Jugendsozialarbeit an Schulen

Die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein Angebot für Kinder der Klassen 1-4 sowie deren Eltern zur Unterstützung bei der Lösung von Problemen im familiären, erzieherischen und schulischen Bereich.

Der Kontakt zu mir ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Mein Name ist Sophia Damm, als Jugendsozialarbeiterin an der Pankratiusschule bin ich eine von der Schule unabhängige Ansprechpartnerin und für Kinder der 1. bis 4. Klasse da.

Ich berate Sie und Ihr Kind und unterstütze bei der Lösung von Problemen im familiären, erzieherischen und schulischen Bereich. In meiner Arbeit lege ich großen Wert auf die Einbindung und Zusammenarbeit mit den Eltern.

Neben der Einzelfallarbeit biete ich Projekte und Kleingruppenarbeiten (Bsp. Mädchengruppe, Gruppen zur Förderung von Gemeinschaft, Konfliktmanagement, Soziales Kompetenztraining etc.) an.

Die Jugendsozialarbeit an der Pankratiusschule wird in Trägerschaft der Frère-Roger- Kinderzentrums gGmbH durchgeführt.

Wenn Sie genaueres zur JaS – Arbeit erfahren möchten:

Link zum LJA: https://www.blja.bayern.de/unterstuetzung/jugendsozialarbeit/index.php

Link zum Frère-Roger-Kinderzentrum: https://www.kinderzentrum-augsburg.de/

Im Genaueren bin ich da:

Für Dich als Kind und helfe Dir, wenn Du:

• … dich ungerecht oder benachteiligt behandelt fühlst
  • … immer wieder wütend wirst, grundlos traurig bist oder große Angst hast
  • … mit anderen Kindern immer wieder Ärger oder Streit hast
  • … deine Stärken entdecken willst und mehr Selbstvertrauen erlangen möchtest
  • … über Themen reden magst, die dich aktuell beschäftigen
  • … Unterstützung und Beratung bei Problemen brauchst

Für Sie als Eltern, wenn Sie:

• … sich um ihr Kind Sorgen machen
  • … sich in einer familiären Konflikt- oder Belastungssituation befinden
  • … Unterstützung und Beratung in der Erziehungsarbeit suchen
  • … Vermittlung und Begleitung zu Anlauf- und Beratungsstellen, sowie Kontakt zu            weiteren Einrichtungen wünschen

Hier erhalten sie Informationen zur Jugendsozialarbeit an Schulen.

Hier kommen sie auf die Homepage des Frére-Roger-Kinderzentrums.

Telefonisch bin ich unter 0821/324 3679 sowie 015159028353 und per Mail unter damms@ambh-kize.de erreichbar.

Montags und Mittwochs: Pankratiusschule, im Haupthaus in der Kurt-Schumacher-Str. 69a, in Raum 1.4

Dienstags und Donnerstags: Pankratiusschule, in der Außenstelle in der Höfratstr. 27, in Raum A 012.