Die Klassen 6b, 6c sowie die gesamte Oberstufe backten für die Spendenaktion  „WWF Panda-Bäckerei“ viele Pandabären.

Getreu dem Motto „jeder Panda, jede bedrohte Tierart zählt“ wurden insgesamt 5 Kg Mehl, 3 Kg Butter und 3 kg Zucker, sowie verschiedenen Geschmackszutaten wie Vanille und Schokolade zu einem Knetteig verarbeitet und daraus ca. 500 „Pandabärenkekse“ gebacken.

Mit dieser Backaktion wollen wir mithelfen Lebensräume für bedrohte Tierarten zu schützen und bewahren.

 

Wer Lust zu Backen hat, hier unser „Pandarezept“:

Gebe auf ein Backbrett 250g Mehl und forme in der Mitte eine Mulde. Sieht dann aus wie ein Vulkan. Dann füge 1 TL Backpulver , 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz dazu. In die Mulde wird 1 Ei hinzugefügt. Um den Mehlhügel verteile 125 g Butter. Verknete nun mit den Händen die Zutaten zu einem festen Teig. Sollte der Teig sehr kleben, dann füge noch etwas Mehl dazu.

Jetzt heißt es den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 3 mm dick ausrollen und „Pandabären“ ausstecken, auf ein Backblech legen und bei 180 °C goldgelb backen.

Wenn die „Plätzchen“ fertig sind, mit Vanilleglasur oder Schokolade glasieren.

Lecker!